http://sohryu-l.livejournal.com/ ([identity profile] sohryu-l.livejournal.com) wrote in [personal profile] sohryu_l 2013-12-11 01:07 pm (UTC)

Проблема в том, что в сопле газ все еще горячий. Пара десятков миллионов кельвин. Вот для маневровых двигателей имеет смысл использовать химию, например.

(по бэку были экспериментальные дизайны, но об этом в отдельном посте)

Воздухозаборник же - это очень длинное сопло. Проходящее, чисто случайно, через весь самолет. Но проблема не только в этом, но и в том, что по выходу из воздухозаборника выхлоп начнет хлестать куда попало, сдерживающего его магнитного сопла -снаружи- ведь нет. Но это все равно миллионы кельвин. Внутренности звёзд это миллионы кельвин. Но мало что еще.

У кого осесимметричный носовой ВЗУ, в нем обычно бывает обтекатель РЛС. Или над. Что еще хуже.

В Баттлтеке МГД-генератор как-то наматывали на саму камеру реакции. Что логично, в мехах тянуть трубу некуда. Но я не уверен, сработает ли это, а в Баттлтеке термояд сильно волшебный.

Открывать-закрывать магнитную бутылку тоже довольно волшебно. Но меньше, чем термоядерный синтез из одноатомного водорода, что ли.

Я сломался, никаких лазеров. Правда тогда, по логике вещей, на кораблях противоистребительных лазеров тоже не должно быть.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting