sohryu_l: (ымперство)
sohryu_l ([personal profile] sohryu_l) wrote2012-09-02 03:14 pm

Поставил World in Conflict, наконец-то.

Сначала я хотел написать здесь большой и умный пост, полный больших и умных слов обо всем на свете, но потом понял, что шесть миссий за Советию не стоят того. Вот полноценную кампанию - да-а-а, тогда другое дело, тогда можно было бы, а так... скучно.

Но я все же подумал. Вот, допустим, нашипобедили, как всегда, СССР всталсколен и захватил весь мир, советские десантники воткнули красный флаг в жопу американскому президенту, и вообще окончательная победа социализма и мир во всем мире. Допустим. Хорошо. А что дальше-то?

Я бы заявил, что чисто с литературной точки зрения дальше все очень неинтересно, но если так подумать, то даже навскидку я могу предложить несколько сценариев дальнейшей... ну, может и не войны, или войны, но не горячей, а опять двадцать пять холодной. Но уже с другим разделением и несколько другой идеей. Красный Север Организации Североатлантического Договора против трогательного южного альянса Латинской Америки, Израиля и ЮАР с Австралией в роли Последнего Бастиона Свободного Мира, обязательно с большой буквы. И то основной запил сразу после будет с Китаем, поскольку другого оппонента, представляющего прямую и явную угрозу, все равно не осталось. Южане могут натравить Китай на Советию, надеясь (и правильно надеясь!) выиграть время для подготовки противостояния Красной Угрозе с Севера.

Там потом вырисовывается очень няшно - две тысячи какой-то год, может даже начало десятых, войска ОСД во главе с Советией оккупировали половину Китая и воюют в Индии, а индийскому сопротивлению помогают оружием и военными советниками южные силы (Southern Bloc, верно?). Демаркационная линия между Севером и Югом в Новом Свете проходит по Панамскому Каналу, закрытому для судоходства, с противотанковыми ежами, бетонными дотами, колючей проволокой и прожекторами. В Израиле бушрейнджеры ЮАР и войска АНЗАК держат полукруговую оборону против кровожадных мусульманских орд с советским оружием. Египет оккупирован, в остальной Африке творится ад и ужас (а на соседних с ЮАР территориях творится форменная Драка, но это уже наиболее экстримальный вариант). А в Европе развитой социализм, советская власть плюс электрификация всей страны, и в Америке тоже.

Дальше идут прелести шизомилитаризма, но это литературная точка зрения, а вот со всей остальной меня занимает вопрос того, как СССР не навернулся в экономическом плане после всего этого грандиозного предприятия. Да еще и получив на руки подарок в виде: разъебанной войной Западной Европы, разъебанных войной Штатов...

Ну, повоевали вы, товарищи. А дальше что делать будем? (краснокоричневый ответ - делать из буржуев биороботов и пускать их на мясо и субпродукты второй категории, но это не ответ, а говно, и за такое нужно долго и со вкусом бить затылком об стену, пока мозги не потекут... но это так, к слову) А действительно же, я не знаю, что тут делать в такой ситуации, экономический кризис в Совке не вчера начался (все правильно, он начался в 68 году, когда дорогой Леонид Ильич решил давить чехов танками, а не лететь на Луну и проводить до конца реформы), и если сейчас, после Большой Войны, пытаться устраивать обширные экономические реформы, то СССР вылетит в трубу настолько быстро, что совершит путешествие во времени. А если не устраивать, то накроется все равно, только медленнее и печальнее и с разгоном демонстраций в Европе танками и обстрелом мирных кварталов с вертолетов. И вот после этого Совок точно поставят в один ряд с Третим Рейхом, а коммунистическую символику приравняют к нацистской, потому что САМИ БУДЕТЕ ВИНОВАТЫ.

Поэтому всего этого не будет, ведь я же наоборот добрый и всепрощающий и хочу, чтобы все получилось, поскольку иначе сеттинг не складывается, не говоря уже о. А как оно все может получиться, я никак понять не могу, на самом деле. Реформировать - нельзя, не реформировать - тоже нельзя, и европейцев, привыкших жить при своем полукапитализме с кучей запретов, жалко. А раз жалко, значит надо брать оружие массового поражения и бить обижающих слабых, но это я зарапортовался, потому что тогда тоже ничего не получится.

А еще, возвращаясь к собственно World in Conflict - да что там, и всем подобным играм про современность - так там здорово не хватает прямоходящих боевых машин, наступающих бок-о-бок с танками на Западный Берлин, или на улицах Сиэтла, где они вписались бы просто идеально. Скажем, БКМ-87 называлась бы эта штука, и была бы она метров... ну, восемь не восемь, но шесть точно. В холке.

Да, вы все правильно поняли, ФМП и бронероботы намертво врезались в мое сознание.

...И где, кстати, мои картинки с советскими танками на фоне догорающих архитектурных памятников загнившего Запада? а, да, точно, у меня же их нет, они сильно рвут мне шаблон. Вот так всегда.

P.S. И да, на всякий случай: выслушивать пропагандистские сказки я здесь совершенно не намерен. Совершенно. Ни сегодня, никогда. Потому что я их наслушался уже столько, что они у меня из ушей лезут, а я бросаюсь на людей.

Это так, к слову. На всякий случай.

[identity profile] omega-hyperon.livejournal.com 2012-09-02 06:19 pm (UTC)(link)
Ну анархия тоже идеология, надо же что-то по приколу иметь - типа летающего макаронного монстра, чтобы уж троллить так троллить всех кто не няши.
Торт, согласно Дугласу Адамсу (ну путеводитель же для автостопщиков, том третий, если мне не изменяет память) суть основа тотально-воззренческого вихря, устройства, которое лишает человека разума и убивает его, показав как соотносится он сам с размерами вселенной.Забирает не только ЧСВ, но и жизнь. А начав плясать от торта - можно вывести все - от решения актуальных проблем современной генетики(нет ханжеской биоэтике, даешь нек) до проблем робототехники(девушки-роботы для сборки чайных листьев), так и проблем освоения космоса(и вообще - самые инфернальные проекты рожали в ссср только под чаем и тортиком)

[identity profile] sohryu-l.livejournal.com 2012-09-02 06:30 pm (UTC)(link)
У них не анархия, у них же государство есть. Другое дело, что комплектовать я его собирался чуть ли не по-розовски, поскольку рациональное зерно в идее с социальным заказом и выбором подрядчика на выполнение этого заказа несомненно есть.

Но с другой стороны у Розова утопия и минимализм, а у нас тут ресурсная сверхдержава с натурально британской идеей, тут без государства как-то никак. Флот опять же здоровенный есть, промышленность, нетронутая войной, есть, все есть.

А так можно и от торта конечно (но без девушек-роботов, так как я терпеть не могу гиноидов, я их боюсь), но это уже совсем гротеск.

А запрещено запрещать в безусловно разумных пределах.

[identity profile] omega-hyperon.livejournal.com 2012-09-02 06:33 pm (UTC)(link)
У государства тем более она должна быть, а то с учетом полной отвязки производства няш и няшиков от биологии может возникнуть заговор с целью изменения межполового баланса. Нужно все заранее четко прописать.

Ну можно обычными роботами обойтись, даже неантропоморфными,главное чтобы был торт, и чай понятное дело.

[identity profile] sohryu-l.livejournal.com 2012-09-02 06:38 pm (UTC)(link)
Не может его возникнуть. Во-первых потому что это некритично, а во-вторых потому что это мало кого, в принципе, ебет. А в-четвертых... ладно, не на нуле у них рождаемость, но низкая, а больше и не нужно.

Обычными роботами - да. На каждого гражданина по три робота, просто чтобы пошутить над Платоном (этимология слова "робот", да!).

[identity profile] omega-hyperon.livejournal.com 2012-09-02 06:39 pm (UTC)(link)
Все сначала думают о невозможности контрреволюционного переворота, те кто об этом не задумывался и потом, плохо кончили. Даже генная модификация не может предотвратить ересь. Среди няш и няшиков может возникнуть антиняша.
Edited 2012-09-02 18:40 (UTC)

[identity profile] sohryu-l.livejournal.com 2012-09-02 06:42 pm (UTC)(link)
Может, но зачем?

[identity profile] omega-hyperon.livejournal.com 2012-09-02 06:57 pm (UTC)(link)
Хотя это я что-то в инквизицию ударился...бывает.

[identity profile] sohryu-l.livejournal.com 2012-09-02 07:02 pm (UTC)(link)
Вот-вот. А у нас мирлюбовьтортики и вообще.

[identity profile] omega-hyperon.livejournal.com 2012-09-02 07:06 pm (UTC)(link)
Ну надо бороться с теми, кто их не ест. Подозрительно же выглядит, не няшно. Хотя собственно вся суть чае-тортизма в том, чтобы создать максимально привлекательную платформу, которая нравиться всем, да еще с таким расчетом, чтобы не возникали противоборствующие фракции.

[identity profile] sohryu-l.livejournal.com 2012-09-02 07:11 pm (UTC)(link)
Ну, могут быть разные трактовки, этого вообще никто не отрицает.

Я вот когда придумываю сценки для книги, то всегда ловлю себя на том, что там подозрительно часто поминают евреев. Это уже какой-то нездоровый антисемитизм выходит.

[identity profile] omega-hyperon.livejournal.com 2012-09-02 07:15 pm (UTC)(link)
В стар треке же никто не комплексует по поводу ференги, хотя ведь агентсмитизм в чистом виде можно увидеть.

[identity profile] sohryu-l.livejournal.com 2012-09-02 07:20 pm (UTC)(link)
Ну вот Родденберри и комплексует. Хотя блин, ференги это лол, изобрели звукоизоляцию раньше, чем изобрели колесо, бгг.

А тут действительно не должны комплексовать. Хотя, может, няши с жыдами и воевали, но это совсем уж древняя история.