Jun. 12th, 2012

sohryu_l: (кайне)
Оставив Минатика и его друзей, я вышел из Пирсонки и узнал, что сборная нашей охуенной страны нагнула в ногомяч сборную Средоточия Толерастии.

Беспощадно-толерантное воинство было разбито ордами диких традиционных шовинистов со счетом 2:1, и бравым шведским гренадерам не помог ни дух Густавуса Адольфуса, ни толерантность (интересно, что бы Густавус Адольфус сказал о толерантности?), ни двухметровые нигры.

Ну охуеть теперь, подумал я и пошел в ванную.
sohryu_l: (аянами)
Так и быть, отвлечемся уже от моих воображаемых друзей и перейдем к тому, что обязательно должен придумать любой автор, пишущий про космическую войнушку.

Стилистика: Глен Кук (+ американские технотриллеры про подводные лодки).

...Ладно. Что-то такое я хотел сделать еще в самой-самой первой версии Трайворлда, но потом понял, что лучше не надо. Потом я, как всегда, недавно думал о противолазерных щитах, которые должны искажать вообще любой свет (и, ergo, делать корабль действительно невидимым), и меня осенило.

Допустим, это что-то типа плазменного экрана... плазменные экраны отражают заряженные частицы и микроволны, но у нас будущее, поэтому похуй. Плазменный экран, как уже было сказано, искривляет свет - изначально он был предназначен для защиты от лазеров, но в конечном итоге - и с оглядкой на нехватку линейных кораблей у Трайворлда - кого-то осенило.

Духи немецких подводников были довольны получившимся результатом - корабль-невидимка с гипердвигателем, способный незаметно подкрадываться к вражеским соединениям и топить уничтожать их при помощи ракетного оружия (поскольку из лазера через экран тоже не прострелишь, а наведение гравипушки осуществить так невозможно, да и места не хватило бы). Еще большее удовольствие духов вызвало то, что корабль был, ну, не всегда невидимым - плазменный экран потреблял львиную долю энергии реактора, что сказывалось не только на его ходовых качествах в невидимости, но и ограничивал время, которое корабль мог провести в невидимости.

Размерами корабль-невидимка был чуть меньше эсминца, причем большую часть длины корпуса занимала длинная труба, где был скрыт маршевый двигатель (при этом, факел все еще мог быть заметен, если корабль шел с максимально возможным ускорением). Основным вооружением были мощные ракеты, подобные применяемым на линейных кораблях, пусковые установки и погреба которых занимали часть оставшегося свободным места на корабле; кроме этого, корабль нес стандартное противоракетное вооружение в виде нескольких лазерных установок ПРО (в более поздних дизайнах обсуждалась возможность установки противокорабельного лазера или малокалиберной гравипушки для применения вне невидимости, но по этому вопросу возникли разногласия). Помимо стандартного набора военных систем обнаружения, несколько комплектов пассивных сенсоров монтировались на выдвижных мачтах, которые в режиме невидимости выдвигались за пределы маскировочного поля; из-за малой эффективной площади рассеяния эти сенсоры было сложно обнаружить отдельно от корабля.

Плазменный экран гарантированно отражал электромагнитное излучение, позволяя кораблю оставаться невидимым для оптики и радаров, однако корабль все еще можно было обнаружить - хотя его обнаружение и было затруднено. Обнаруженный корабль-невидимка, как правило, был вынужден обратиться в бегство - как правило, щит он поднять не мог: а даже если мог, то его щит против артиллерии кораблей сопровождения был скорее символическим, чем действительно эффективным. Кроме того, щит невозможно было поднять одновременно с маскировочным полем, отчего угрозу невидимому кораблю могли представлять даже микрометеориты, обычно отражаемые щитами.

Неспособный быстро скрыться от преследователей - например, уйти в прыжок или приземлиться на планету - корабль-невидимка рано или поздно исчерпал бы все запасы энергии, уходившие на поддержание маскировочного поля, и оказался бы перед преследователями видимым, бессильным и беззащитным. С целью продлить нахождение в невидимости, корабли-невидимки оснащались мощными сверхпроводниковыми конденсаторами, заряжавшимися во время обычного перелета и использовавшимися для обеспечения работы плазменного экрана на короткий срок независимо от реактора, что должно было повысить выживаемость кораблей.

Единственное, чем были недовольны духи немецких подводников, так это относительным удобством - даже с учетом габаритов маршевого двигателя и пусковых установок и погребов ракет, на корабле-невидимке оставалось достаточно места, чтобы ее небольшой экипаж чувствовал себя комфортно и с удобством, как и на любом другом боевом корабле. А уж про небритость подводных асов можно было забыть, как страшный сон - большинство экипажей кораблей-невидимок даже понятия не имели, зачем вообще давать бороде расти, если от нее можно избавиться еще задолго до рождения.




P.S. Полагаю, что духи советских подводников были бы удовлетворены кораблями-невидимками куда больше - на атомных ракетонесущих пиздец-подлодках по крайней мере есть ебанная сауна, и там на порядок менее тесно, чем было на немецких подлодках. Хотя все еще тесно, да.

Да и размерами этот корабль-невидимка как раз где-то с Тайфун - но так ему не надо заботиться об аэродинамике, давлении и балласте, делать на нем тесные отсеки было бы идиотизмом. Таких конструкторов пороть на конюшне, да.

P.P.S. А еще экипажи смешанные, потому что IN YOUR FACE, GLENN COOK!

P.P.P.S. А еще они не треугольные, потому что IN YOUR FACE, WEBER!

P.P.P.P.S. И неизбежное.

2. Английская идея. Форма правления - олигархия. Потомки космических пиратов, ага. Лучшие крейсеры в игре; бонусы на стэлс и гиперджамп. На стратегическим уровне - бонусы на экономический урон. Любимый тип корабля - рейдер-невидимка.

Я же говорил, что Трайворлд английскую идею отражает наиболее полно, и вообще трайворлдиане большие англичане, чем кто-либо еще в Трайворлдверсе. Даже несмотря на то, что они итальянцы.

Вы спросите, а почему корабль-невидимка достается Трайворлду?

А потому, чтобы Компакту все ноу-хау не доставалось!

Profile

sohryu_l: (Default)
sohryu_l

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios