sohryu_l: (рейн)
[personal profile] sohryu_l
Первые шесть семь страниц Войны за Вознесение - во всяком случае, первой ее части, которая будет немногим больше ста страниц и охватывать в основном боевые действия в околомарсианском пространстве - были дописаны сегодня в час ночи. Это, так сказать, пролог: дуэль двух мобильных фреймов, чтобы просто показать, как оно делается.

И бодренько оно так делается, как ни странно. Во-первых, в отличие от космических сражений, которые подразумевают долгие периоды ожидания, инерциального полета и так далее, перемежающиеся короткими периодами АДСКОГО ЖОПОРАЗРЫВНОГО УЖАСА(которые, как раз, динамичные и их писать одно удовольствие, правда в Сатурнище он пока только один. но будет больше. там чего только не будет), сражения фреймов... ну хорошо, тоже в космосе, и инерциального полета там даже больше, но - но! - проходят они на дистанции во много раз меньше и, так сказать, лицом к лицу, временные рамки аналогично короткие, и так далее. В общем, динамика. Это хорошо. Это радует.

Во-вторых, нет, вы не подумайте, фреймы с точки зрения как ин-юниверс, так и в реальности(ну не все ли равно, какой формы космический корабль, особенно такой маленький, а?), вполне логичны; да и о реалистичности мехи уже высказывались люди лучшие, чем я(I am finally vindicated, да). Но в любом случае, иначе как отключением части логики я это состояние назвать не могу. Особенно если учесть, что ради следования духу законов жанра я допускаю некоторые отступления, как оправданные, так и нет - тут тебе и голосовое управление(не забудем, у каждого фрейма есть ИИ, и он очень быстро учится понимать своего пилота с полуслова, без суровых канцеляритных команд, которые и не выговоришь), и плазменные заряды при пролете в непосредственной близости друг от друга взрываются(ну не совсем же они столкнулись, а что-то такое я уже давно хотел написать), и плазменные мечи у Федерации зеленого цвета, а у Альянса-Союза - пурпурного. Камеры и визоры(у федералов ЗОММММ моно-глаз, у союзников визор, хотя и не похожий на таковой у ГМа) сверкают, выхлоп двигателей тоже расцвечен(раскаленный водород вроде как не виден, но туда можно чего-то домешать, я так думаю, да и вообще), а в ближнем бою фреймы кувыркаются через голову противника. Естественно, противник тут же разворачивается. И вообще, верх и низ у нас в космосе условные, это и так должно быть понятно, и с зенитом/надиром они не всегда должны совпадать.

Это, конечно, только начало. Как оно будет дальше - мы посмотрим по мере поступления. Дальше еще должны будут быть кораблики, помимо всего. Ну о корабликах чуть позже. И кстати, они вполне себе малозаметны, по крайней мере с отключенными двигателями.

Вообще, плазменные заряды действительно взрываются - их поле как раз очень темпераментно реагирует на возмущения поблизости от него, иначе заряд не взрывался бы поблизости от магнитного поля щита. А поле плазменного меча предназначено для его, меча, долговременного удержания, поэтому оно крепче и им можно блокировать удары вражеских мечей - ненадолго, конечно, мечи отталкиваются, разорвать блок достаточно легко. Теоретически, отражать им плазменные заряды тоже можно, если очень постараться. Это мы в тексте покажем, но это занятие не для рядовых пилотов. Вон, теми же битсами/фаннелами рулить могут только прирожденные пилоты, как выяснилось - по крайней мере, рулить в режиме корейского госу, не отвлекаясь при этом от пилотирования. И то не все. Во всяком случае, на линейные МФ битсы/фаннелы не ставят, только на тестовые/кастомные модели(а линейные труэборн-юз МФ это другой вопрос, сами понимаете).

Взрываются плазменные заряды, кстати, и так, при контакте с целью(ну или с ее полем), и/или по проистечении определенного времени - вся суть плазменного оружия в том, что предфузионная[sic!] плазма выстреливается в цель, в которую она попадает и запускает реакцию ядерного синтеза, с деструктивными результатами - кинетический и термальный удар, плюс мягкое гамма-излучение и лазерный удар в космосе и ударная волна и лазерный удар в атмосфере. Mid-to-high end плазмаганы вообще обладают мощностью, соизмеримой с небольшой ньюкой - ну там уже от мощности зависит, насколько большой. Самые большие "Хеллборы" у нас все равно стоят только на космических корабликах, которые во избежание бомбят планеты плазменными аннигиляторами, которые калибром поменьше. Планет в Солнечной немного, относятся к ним трепетно, бомбить их до полной необитаемости как минимум опрометчиво.

Щиты. Ну, магнитное поле щита проецируется на некотором от него, щита, отдалении - что собственно понятно. Поэтому, например, наплечные щиты "Бельга" или "Шнелля" are surprisingly effective - они прикрывают от удара куда больше площади, чем может показаться. Разница в том, что у "Бельга" есть еще обычный щит, который в основном и используется(и может закрыть весь фронт фрейма... но, конечно, спина остается открытой), а наплечные щиты перед использованием надо запитать от реактора фрейма; тогда как щит "Шнелля" работает от собственного генератора. Расстояние между щитом и полем достаточно для того, чтобы тепловая и кинетическая энергия взрыва, вместе с гамма-излучением, не могли повредить сам фрейм, хотя к лазерному удару это и не относится - но ведь он может и не попасть, а от лазеров бронирование фреймов защищает. После отражения удара щит падает и перезаряжается. Если он упадет раньше(скажем, если мощность заряда будет слишком высокой), то тады ой.

"Бельг" это линейный МФ Федерации, внешне напоминающий что-то среднее между, м-м-м, Геара Догой, Ягд Догой и Сазаби, тогда как "Шнелль" это линейный МФ Альянса/Союза и выглядит как пикрелейтед.



Только без когтей, когтей еще не изобрели.

Profile

sohryu_l: (Default)
sohryu_l

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios