sohryu_l: (ымперство)
[personal profile] sohryu_l
Вы таки не поверите, но у меня даже на телефончике висит таск, недвусмысленно намекающий мне, что я должен писать Сатурнианщину, и вы таки не поверите, что я ее... нет, не пишу, это называется жалкие потуги, это называется "расписываюсь", поскольку оно ужасно, воистину ужасно.

И вот так всегда - начало адговнопиздец и капецстыдпозор, потом середина выравнивается, а конца обычно нет вообще, потому что я сдуваюсь еще на середине. Во всяком случае, так всегда было. Когда я, ну, еще умел писать.

Блин. Вообще говоря, я не хотел ныть. Хотя все равно я первоначально хотел здесь поныть на тему того, что опять наткнулся на проблему неинтересных звездных систем (это значит - наших ближайших соседей, евпочя), и что непонятно, что с этим делать, потому что по условию задачи ФТЛ как раз такой, что полететь на ту же Центавру - раз плюнуть, вообще. Можно, конечно, запретить, как НивеПурнель завещали (кто тут Мошку не читал, шаг вперед!), но тогда тактический ФТЛ вылетает в трубу. Ну как тактический, внутрисистемный.

Не лететь на Центавру? Почему не лететь? То, что там нету планет, вовсе не мешает там поселиться, и тогда пишите письма, в смысле - мучайтесь и косячьте. С этой привязкой к конкретным звездным системам...

А так было бы хорошо, можно как в Трайворлде (а почему это только в нем, собственно?), придумывать звезды от фонаря, называть их тоже совершеннейше от фонаря, и не испытывать никаких душевных терзаний по этому поводу. Кроме разве что по поводу излишней веберскости, хотя Вебер не один такой. Он просто самый запоминающийся, и вообще я могу его чуть более обстоятельно критиковать, в отличие от других, несть им числа.

Хотя, у Вебера тоже в каждой встречной-поперечной системе не живут. Но у него корабли там неделями плавают по гиперу, и я не помню как они в нем ориентируются, но этот вопрос где-то точно поднят. Так он обычно не поднимается вообще, корабли в гипере ведет святой дух, не иначе. Ну это, то есть, если есть гипер и в нем нету никаких четко обозначенных точек выхода, как в Сейкае (в котором я понимаю больше, и это не обсуждается! агх!), хотя должны бы быть. Я имею ввиду, что в Сейкае такие точки есть, там у планара едва ли не рельеф есть, если меня память не подводит.

У движителя Олдерсона имени НивеПурнеля (ну, имени самого Олдерсона, но он этот двиг по их просьбе придумал, собственно) таких проблем нет, там влетел в точку - прыгнул - вылетел в месте назначения, путь через гипер занимает ~три секунды. Компьютеры делают хард ресет, команда берет в уме интегралы. Местоположение звезд в пространстве до одного места, там связи формируются совершенно иным образом (и кстати, не имеют отношения к гравитации, там отдельное взаимодействие, специально придуманное). И никакой навигации. Империя Человека за черт знает сколько лет пользования (движитель изобрели в КалТехе в 2007, если я правильно помню, году) имеет весьма приблизительное понятие о том, что такое гиперпространство, а про тактико-технические характеристики движителя Олдерсона мы знаем примерно столько же. Да и ладно, вроде бы, Нивен и Пурнель не об этом писали, и писали хорошо. Надо бы перечитать.

Ну блин, я бы сделал так же, какой вопрос, но он никак со свободным внутрисистемным ФТЛ не стыкуется. Даже если этот ФТЛ можно делать только между точками Лагранжа, чтобы хоть сколько-то интересно было. Межзвездный, в принципе, тоже, осталось только оправдать, почему он строго в одну систему, и ни в какую другую. Или не строго, но там действительно ловить нечего.

А в соседней вселенной Нормандия выплывает из ангара (стенку которого она умудряется не расплавить своим АВ-катализируемым выхлопом) и буквально сразу же переходит в варп. Офигеть, называется, чтоб я так жил.




А Venus Wars я читаю медленно, потому что как всегда в два глаза, и в другом глазу Розов, а Розов интереснее. Ну как, когда-то у меня от Розова идеологический разворот на 180 градусов случился, а теперь уже нет, теперь совсем другое дело. Теперь мне уже ничего не поможет, хехе.

Что до Venus Wars, то господибоже, они его отзеркалили, пидарасы! Но это так, мелочи, а так там же блин рисовка в духе восьмидесятых, я этого не выдержу просто, не выдержу! Ну и какбе двухпушечные ОБТ и противотанковые моноциклисты (мотоциклы - это тоже восьмидесятые, да) на терраформированной вследствие столкновения с ледяным планетоидом Венере, и последнее реально подкупает. Даже долгие венерианские сутки упомянули, хотя вроде как вращение Венеры планетоид изменил. Как он при этом ухитрился Венеру не разъебать, вопрос совершенно отдельный.

...Ну вот, теперь я не могу думать о Сатурнище, а могу думать только о вульгарной наземной войне. Не то чтобы я о ней и так не думал, но какое отношение-то она имеет? Про это надо отдельную книгу писать, а не впихивать невпихуемое.

Зато как бы мы написали? А, да, точно, никак, это же получится гнусная клюква. Но даже в пустыне можно, почему же нет, раз уж у нас вроде должны были фигурировать израильтяне.

Нет, нет, нет, так нельзя, так решительно нельзя!

P.S. Я все же подумал, что если бы Venus Wars придумывал я, то первым делом я бы решил, что байки - это некруто, даже одноколесные и с ПТУРами (хтонический итальянский мОпед с безоткаткой все видели, надеюсь?), и заменил бы их на мехи, чтобы не нарушать стройной и непротиворечивой картины мира - маленькие, по четыре метра, что твои вотомсы.

А потом я вспомнил про Моспеаду и Мегазону 23, это такие аниму восьмидесятых, которые я тоже не смотрел, сделанные на ниве всеобщего угорания по трансформерам, и там таки были эти байки, которые трансформировались в четырехметровый бронекостюм едва ли не на ходу.

...Разумеется, я бы так не сделал, но все же. Я вообще бы про моряков написал, линкор "Иштарская Коммуна", что-то в этом роде. А венерианский космос был бы под контролем ВВС, вообще - ну там, разведывательные спутники, трансатмосферные истребители этих спутников и друг друга, три с половиной корабля и дредноут землян барражирует.

А внизу война без особых причин с двухствольными ОБТ, вотомсами и линкорами мелких венерианских океанов, и бесконечный дождь падающей рождающейся-умирающей венерианской сине-зеленой плесени.

Date: 2012-09-01 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Романтика не при чем, сухой расчет. Астероиды тоже надо будет майнить, кто сказал нет.

Но есть они а есть газовые гиганты, которые практически нескончаемый источник термоядерного топлива и рабочего тела. А кораблям надо на чем-то и летать.

Date: 2012-09-01 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] amagnum.livejournal.com
Гигант как "Бензоколонка факельных звездолетов"(С) начинает устаревать, как мне кажется. Нужны свежие идеи!


Астероиды с богатым содержанием урана! Поэтому прото-планета и взорвалась - от высокой концентрации урана!!!

Date: 2012-09-01 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Пояс, населенный самоотверженными бельтерами на монокораблях и в разукрашенных голыми бабами скафандрах, устарел еще раньше. А Сильную Державу можно построить только на добыче углеводородов и сопутствующих, это же всем известно!

Нет, стоп, там нету углеводородов, там есть просто водород. А еще метаноиды, но это на Титане. Ну так тем более.

Date: 2012-09-01 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
И все-таки: блииииинааааа, какие же вундервафли в этом Venus Wars! И мегатанки с двухорудийными 160мм башнями и 200мм ракетными пусковыми, и десантно-штурмовые транспортные мегасамолеты, и все! Агх!

Ради этого стоит терпеть даже дурацкие прически и характеры героев, честное-благородное!

Profile

sohryu_l: (Default)
sohryu_l

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 06:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios