sohryu_l: (споор)
[personal profile] sohryu_l
Значит, намедни, а вернее сегодня утром, я скачал и установил свеженький Carrier Command: Gaea Mission, который творческая переработка олдового Carrier Command руками богемных чехов, сделавших в свое время Флэшпоинт и Арму (ни в то, ни в другое я не играл, но в Арму - может, когда-то, а про Флэшпоинт я в свое время в МИКе читал - эй, читатели журнала Мой Компьютер Игровой represent!), и, в общем, что я вам хочу сказать - это оно. Джва года такую игру ждал. Больше я жду, наверное, только мир утюгов (несмотря на то, что про кровавую белорусскую картошку могу сказать много, хм, хорошего), но мы не о мире утюгов говорим.

В общем, Carrier Command. Я джва года, повторюсь, ждал такую игру, потому что это, ну, оно. И это, если кто-то не знаком с оригиналом (я не знаком, я не играл), симулятор не столько авианосца, сколько авианесущего десантно-штурмового ракетного крейсера (sic!). Универсального, ага, вполне по фон Странгу (ну, не по Переслегину же!). С эскадрилией многоцелевых СВВП-штурмовиков, отрядом многоцелевых БМП-амфибий (но, как ни странно, без пехоты), разведывательными БПЛА, артиллерией и ядерными ракетами. Да еще и тримаран, почти как авианосец ГДИ, которым я шумно восторгался ранее, разве что поменьше.

Вот, собственно, и герой дня:

carrier_equip

Ну не красавец ли? Фишка, кстати, в модульности - изначально орудие ГК (обычная артиллерия либо плазменная) у нас стоит только по носу, и две универсалки там же сбоку - а вот на еще два слота можно поставить и универсалки, и зенитные автоматы, и опять-таки те же артустановки главного калибра. А ракетная пусковая спереди, сразу за носовой АУ.

И не только кэрриер, конечно, там все модульное. На те же СВВП ставится оружие от пулеметов и лазеров до ракет, торпед, бомб и крылатых ракет (если я правильно понял, что такое ихний Томагавк - скорее всего просто ракета воздух-земля) и дополнительное снаряжение типа сканеров, пакетов ложных целей или кранов - для перевозки БТР, которые тоже многоцелевые. Собственно, в первую очередь для боя предназначены СВВП, а БТР скорее для транспортировки грузов (блоков строительства центров управления на островах или взлома вражьего ЦУ) и в качестве носителей тяжелого вооружения (снова пулеметы, зенитные автоматы, и ствольная и плазменная артиллерия). Хотя побегать посуху и придется в начале кампании (к кампании же я питаю интерес в последнюю очередь), собственно десант БТР не высаживают. Ну в общем, полюбуйтесь:

CCGM_Manta_equip

CCGM_Walrus_equip

Ну и там еще по мелочи дроны - разведывательные и боевые дроны-самоубийцы, защищающие авианосец от наземных (надводных) целей.

ccgm-drone

Конечно, других кораблей, кроме авианосцев, нашего и вражеского, не предвидится, и даже прибытие подлодки снабжения (да - лазеры-пулеметы, ракеты и прочие штуки вроде, например, топлива для техники и самого авианосца производятся на островах-заводах и доставляются подлодкой-тендером) нам не покажут, а жаль. Хотя, может, я его просто проворонил.

Раз уж даже ангар показывают! Ангар! Там стоят няшненькие СВВПшечки, а по бортам - БТРы, и все такое няшное, что жить хочется. Даже собственно БИЦ авианосца можно краем глаза увидеть в менюшках карты-строительства-ремонта-снабжения. Джва года ждал!

Да, постройки на островах разрушаются. Полностью. Правда, иногда от них остается висящая в воздухе крыша, но это издержки. Но приятно же, выйдя утром на рейд островка, встать у носовой пушки и жахнуть из всех четырех стволов и послушать грохот разрывов и запах пороха, напалма и озона по утрам. Это запах победы.

Да, вручную сесть на неподвижный авианосец, даже на СВВП - задача достаточно простая (хотя зацепить надстройку или даже палубу двигателем можно запросто, особенно с первого раза). А вот сесть на движущийся авианосец - задача уже совершенно другого рода, и скорее всего вас протащит по палубе и разобьет об надстройку, или просто сбросит в кильватер.

Да, здесь есть еще сюжет, про великую битву западного альянса с кровавыми бесчеловечными восточниками, за свободу и возвращение на Землю, откуда западников выпиздили. Причем не где-нибудь, а на водном, покрытом островами планетоиде в другой звездной системе (пульповый Нептун с островами и полинезийцами помните, нет?) Впрочем, красными звездами и серпомолотами восточники не блещут - я скорее склонен подозревать в них японцев, нежели там китайцев, поскольку их эмблема и цвета чем-то живо напоминают о Синдикате Дракона. Но сюжет тут для галочки.

...

А вообще, я просто сознаю, какое это однозначное попадание в мое видение такого корабля (причем, как бы мне не хотелось вернуть обратно линкоры, вполне себе даже настоящего корабля будущего), и это просто великолепно. Даже несмотря на то, что в нашем мире нет еще пока таких СВВП, и если бы это были бы F-35, то было бы хорошо, но это не F-35. Пусть будут хотя бы Ка-52. БТР, впрочем, таких тоже нет - Струйкеры не плавают, а модульности соврусским БТР, вполне плавучим, еще не завезли. Артустановками придется обойтись обычными (АК-130 воткнулся бы туда феноменально), вместо зениток - Фаланксы, Голкиперы или АК-630 (лучше их), обязательно зенитные ракеты и спереди ВПУ минимум на двадцать ячеек и боезапас - 8 ПКР и сколько, едва ли не 30 Томагавков. Можно даже в двух ВПУ, на носу и на корме.

Впрочем, тут неизбежно придется нести с собой противолодочные вертолеты и грузить в шахты АСРОКи, поскольку в Carrier Command подводный флот вынесен за скобки, а в реальности без него никак, совсем никак.

*вкуривает*

Противолодочный десантный ракетный крейсер-вертолетоносец...

...

В космос, впрочем, все это тоже переносится более чем идеально - только заменяем СВВП на истребители, или скорее каншипы (от слов канонерка и gunship), многоцелевые БТР на не менее многоцелевые шаттлы, а дронов на спутники-шпионы и спутники-самоубийцы. С лазерами разного калибра вместо артиллерии и гвоздями Тора вместо ядерных ракет.

Можно захватывать астероиды и грабить корованы.




P.S. Что до морских линкоров с рейлганами, то согласитесь, что дульная скорость 2500 м/с в сравнении с 820 м/с у шестнадцатидюймового чемодана Айовы, с учетом бронебойности, гораздо превышающей бронебойность вышеупомянутого чемодана, это уже немало для надводного корабля. Любого надводного корабля. Там, конечно, бройтиши обещают довести до ума корабельную АУ с - "всего" - 1600 м/с где-то к 2019 году, у ДАПРЫ есть рейлган на 90 мм и 9 МДж, у моряков есть прототип той самой артсистемы на 10.64 МДж, которую они хотят когда-нибудь допилить и ставить на корабли - она, конечно, предполагается всего чуток помощнее Томагавка, но зато каждый выстрел будет влетать во много меньшую копеечку, чем запуск ракеты.

Что такая пушка будет делать с кораблями, можно представить.

А если представить, что таких пушек у корабля не две (а именно столько АУ у Замволта), а, скажем, четыре...

Нет, положим, главная проблема с рейлганами - это износ рельс, из-за чего ввод рейлганов в строй затягивается, стендовым образцам, ставящим мировые рекорды, вообще рельсы меняют после каждого выстрела, как я помню. Но тут можно только ждать и смотреть, как эту проблему разрешат.

А вот наведение - это совсем другой вопрос, особенно для стрельбы по кораблям. Разрешимый вопрос, но как-то он трудноразрешимый - самолеты-наводчики посбивают (хотя, ДРЛО может и не посбивают, но он немного не для надводных целей - хотя почему, вертолеты ДРЛО тоже есть), а пристегивать к каждому линкору спутник - это как-то сильно круто даже для американцев.

А вообще, конечно, это не линкор будет, скорее всего. И даже не линейный крейсер. Это будет в лучшем случае океанский монитор, баржа с пушкой. Тем более, что гиперзвуковые ПКР неуловимо маячат где-то на горизонте, и что окажется в итоге дешевле - это отдельный вопрос.

Но было бы круто, уж это несомненно.

Date: 2012-09-29 05:38 pm (UTC)
gest: (Default)
From: [personal profile] gest
Я в оригинал так и не сыграл, хотя писал о нём:

http://gest.livejournal.com/479341.html
http://gest.livejournal.com/479510.html

Date: 2012-09-29 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
О, точно, я эти посты два раза лез искать, и так и не нашел их.

Date: 2012-09-29 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lolgoff.livejournal.com
В этом бложике нет поста про Faster Than Light или мне показалось?

Date: 2012-09-29 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Слишком сложно для меня, я же нуб и казуал.

Date: 2012-09-29 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lolgoff.livejournal.com
Там даже фэйлить весело же.

Image

Date: 2012-09-29 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Игры, в которых весело фейлить, слишком сложны для меня. Как пример - гномокрепость, которую я так и не осилил, и не из-за графона.

Date: 2012-09-29 11:10 pm (UTC)
From: [identity profile] l-69-l.livejournal.com
>>А вот наведение - это совсем другой вопрос, особенно для стрельбы по кораблям<<

Мнится мне, что стрельба по кораблям в основном прямой наводкой. Плохо представляю себе загоризонтную баллистическую стрельбу из рельсов.

Date: 2012-09-30 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Тогда нету никакого смысла в введении рельсов, потому что у ПКР дальность стрельбы будет больше.

Date: 2012-09-30 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] l-69-l.livejournal.com
Может я и неправ, и можно за горизонт прицельно пулять, но точность по-моему всяко ниже ПКР будет.

Date: 2012-09-30 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Зачем и наведение.

С другой стороны, если повысить эффективность ПРО в разы... а, не пойдет, поскольку ничто не будет мешать этой самой ПРО сбивать снаряды. Особенно если затачивать ПРО под те самые гипотетические гиперзвуковые ПКР.

С третьей стороны, я же не предлагал отказаться от ПКР, но ракетный линкор сделать нельзя, это противоречит самому определению линкора.

Date: 2012-09-30 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] l-69-l.livejournal.com
>>Зачем и наведение<<

Наведение, оно труЪ, но у болванки всё-таки какое-никакое рассеивание должно быть. Выяснить бы его параметры...

Ещё от количества стволов зависит, если у нас супер-пупер энергетика, и штук 9 рельсов есть, то классический эллипс накрытия выходит, и чего-то да попадёт.

Date: 2012-09-30 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
А четыре ствола не пойдет? Хотя можно и девять, в принципе, но это будет очень круто. И так корабль выходит непропорционально тихоходный.

Date: 2012-09-30 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] l-69-l.livejournal.com
Ну на крайний можно и 4.

Date: 2012-09-30 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Э, ну это я пытаюсь быть реалистичным!

Date: 2012-09-30 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] l-69-l.livejournal.com
Да за ради Бога :) Пристрелку, кстати, лучше всего 4-х или 8-миорудийными залпами вести :)

wvhdangngz

Date: 2013-02-01 04:37 pm (UTC)
From: (Anonymous)
sfyfzuhwin

aftexxxfgw

Date: 2013-02-03 12:08 am (UTC)
From: (Anonymous)
vgobswmkhp

Маркизы дешево

Date: 2013-05-21 03:59 am (UTC)
From: (Anonymous)
[url=http://markizam.ru/index.php?route=product/category&path=97]купить перголу в москве[/url]
[url=http://markizam.ru/pergola]пергола для авто[/url]


Устали от нескончаемого солнца, но при этом не хотите постоянно пребывать в доме? Кроме того, согласитесь, совсем некомфортно, если еще и пойдет дождь,
Сейчас очень большой известность пользуются так называемые маркизы, которые сможете найти на нашем сайте портале. Это долговечные тенты, которые можно натянуть на улице, а также их устанавливают для дач и загородных коттеджей, ведь их удобно натягивать, пользоваться такими маркизами очень удобно. Такие компактные тенты, размеры которых вы сможете выбирать самостоятельно, сберегают не только от самих палящих жарких лучей, но и от их излучения, так что теперь за городом за столиком вам будет очень приятно, прохладно.
Есть только два фактора, которые заставят его сложить обратно: либо очень сильный ветер, либо дождь.
На нашем портале вы без труда сможете купить нужный вам товар, стоит просто выбрать тент то, что вам подходит, исходя из различных параметров. Естественно, свои вопросы вы будете задавать и специалистам, которые обязательно помогут определить тот продукт, который нужен. Основные отличия таких товаров в том, что они легко трансформируются, подвергаются перевозке и непосредственно устанавливаются в любом нужном месте.

[url=http://markizam.ru/vydvignye]маркизы навес цена[/url]
[url=http://markizam.ru/]маркиза навес цена[/url]

Profile

sohryu_l: (Default)
sohryu_l

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 01:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios