> ...какое оружие можно ставить на мехи в наших альтернативных 60х... К вышеперечисленному можно добавить аналоги противотанковых гранат а-ля РПГ-7. Если простой пехотинец может тащить один РПГ-7 и несколько гранат, то меха унесёт на себе целую батарею. Ещё можно автоматические гранатомёты — "вычитать и делить" пехоту они будут не хуже пулемётов или 23-мм скорострелок. А как насчёт миномёта нормального 82-мм калибра? Его можно таскать сзади, за спиной, ствол как раз будет смотреть вверх-вперёд. Навесной огонь в городе, через дома — самое то. Само собой, заряжание должно быть автоматическое, из барабана, например, или из ленты. Дымовые гранатомёты «Туча» на картинке и так уже нарисованы. Если это не 60-е а 70-е, то уместны будут ПТУР первого поколения типа "Малюток" и "Фаготов"... Что до носимых снайперских пушек, то наличие подвижных рук и ног даёт возможность уменьшать отдачу: меха может пошире расставить ноги, наклонить корпус, или стать к цели боком, отставив одну ногу в сторону, и в обоих случаях стрелять с полусогнутых рук. Если в руки будут встроены гидроамортизаторы, как в противооткатных устройствах пушек, то вполне возможно распределить отдачу так, что она частично будет поглощена руками, частично через корпус и ноги (а и в них могут быть амортизаторы) будет передана на опорную поверхность. Так можно стрелять из чего угодно, лишь бы это можно было унести.
А что касается названия, то для советских мех непременно нужен буквенно-цифровой индекс и звучное название. Например: «антропоморфный боевой комплекс образца 1961 года», сокращённо АБК-61 «Урал».
no subject
Date: 2013-08-30 10:35 pm (UTC)К вышеперечисленному можно добавить аналоги противотанковых гранат а-ля РПГ-7. Если простой пехотинец может тащить один РПГ-7 и несколько гранат, то меха унесёт на себе целую батарею. Ещё можно автоматические гранатомёты — "вычитать и делить" пехоту они будут не хуже пулемётов или 23-мм скорострелок. А как насчёт миномёта нормального 82-мм калибра? Его можно таскать сзади, за спиной, ствол как раз будет смотреть вверх-вперёд. Навесной огонь в городе, через дома — самое то. Само собой, заряжание должно быть автоматическое, из барабана, например, или из ленты. Дымовые гранатомёты «Туча» на картинке и так уже нарисованы. Если это не 60-е а 70-е, то уместны будут ПТУР первого поколения типа "Малюток" и "Фаготов"... Что до носимых снайперских пушек, то наличие подвижных рук и ног даёт возможность уменьшать отдачу: меха может пошире расставить ноги, наклонить корпус, или стать к цели боком, отставив одну ногу в сторону, и в обоих случаях стрелять с полусогнутых рук. Если в руки будут встроены гидроамортизаторы, как в противооткатных устройствах пушек, то вполне возможно распределить отдачу так, что она частично будет поглощена руками, частично через корпус и ноги (а и в них могут быть амортизаторы) будет передана на опорную поверхность. Так можно стрелять из чего угодно, лишь бы это можно было унести.
А что касается названия, то для советских мех непременно нужен буквенно-цифровой индекс и звучное название. Например: «антропоморфный боевой комплекс образца 1961 года», сокращённо АБК-61 «Урал».