sohryu_l: (нелли)
[personal profile] sohryu_l
...Нда, главное что с мехой получилось нехорошо. Но у меня даже иллюстраций толком нет и я, как всегда, струсил и не сказал вам прямым текстом: мехамусумёшные нацистские мехи в 1944 году - это круто! А советские и американские мехи на чекпоинте Чарли в пятидесятых, причем нью_совьет_мэн с бронебойной кувалдой в качестве последнего довода пролетариата, а американец увешан пушками, что твой Онтос. Необязательно безоткатными, хотя больше 85мм на меху лучше не цеплять, она будет садиться на жопу после каждого выстрела. И то разве что к корпусу прикручивать, а там горизонтальный перенос огня никакой и все равно раскладную третью опору придется делать...

Все остальное глубоко необязательно и вторично, потому что в итоге в меня начали кидать говном совсем по другому поводу. И ведь, блять, не в первый раз, и все по японскому вопросу. Нахуй эту неблагодарную Японию, китайцам ее отдам. Вместо Формозы. Правда, китайские няши далеко не настолько круты (кстати, я вам уже рассказывал, как когда-то чуть не поступил на факультет китайского? причем аж два раза, и оба раза прошел...), но это несущественные недостатки и деформации мышления.

Да, а к советским и американским мехам в пятидесятых добавляются израильские и арабские мехи в песках Синая примерно в то же время... а в войне за независимость жупелом израильской военщины могли оказаться и тайно отправленные в подарок от союзников первые мехи - немецких трофеев ни евреям, ни арабам бы просто так не дали...

И так далее. Вы будете смеяться, но с гигантскими роботами (ну хорошо, они не очень гигантские, четыре метра) всё становится круче. Это почти как лайтсейберы... wait a minute... нет. То, что мехи без магии фентези, это в данном случае дополнительный selling point. А если эти меха-технологии, да засунуть в танки, то... ничего не изменится, да. Ну, я хотел бы больше серийных танков с качающимися башнями и автоматами заряжания, но это необязательно, да, строго необязательно...

(и вообще, мой самый грязный секрет - на самом деле я люблю альтисторию совсем не про войну! но такой нет! или во всяком случае почти нет. да ну вас, мои любимые эпизоды в хеллборниаде - это харбинская арка, о чем вы вообще говорите?! а мы все о технике, роботы там, танчики, линкорчики... может еще промежуточный патрон введем?)

...Ну хоть о Мув-Луве поговорили, и то слава Б-гу. Вот говорил же я - где МЛ оттоптался, мне делать уже определенно нечего. Можно было даже не пытаться.

Впрочем, давайте поговорим более плодотворно, что ли. Вот например, какое оружие можно ставить на мехи в наших альтернативных 60х? То что 23мм и пулеметики - это понятно, пулеметы лишними не бывают, а еще что? Ракеты, что ли? С трех километров стоя на месте ими стрелять... а после Хрущева потребовать похмелиться и смочь в нормальную пушку... А еще что? Безоткатки, допустим, можно хоть одноразовые и на плечи ставить... На самом деле, этот вопрос меня немного поставил в тупик, и ничего круче безоткаток и 85мм я так и не придумал, а так тема ничем не хуже любой другой. Впрочем, тут уже все хорошо...

И главное, почему 60ые. На самом деле я не знаю, почему 60ые, но привязка к реально существующим образцам вооружения тут должна быть уже существенно меньше, чем в предыдущих наших мысленных экспериментах - мехи уже лет пятнадцать как бегают, было бы странно, если бы под них не разрабатывались образцы вооружения по обе стороны занавески... И чем дальше - тем меньше этой привязки. Yay!

Хотя я боюсь, что у нас и по этому вопросу плодотворного разговора не выйдет. А, все равно, я его уже задал. А "почему мехи" меня, как известно, не волнует - есть, и баста. Тем более, если бы это было литературным текстом (я не говорю, что оно будет литературным текстом, и даже на это не намекаю), то мы ведь не стали бы утомлять читателя лишними инфодампами, ведь верно?..

Пикрелейтед, советская меха - только уж больно зализанная, скорее всего, это уже семидесятые. А может и шестидесятые, тогда была космическая эпоха и зализанные линии были в моде, почему нет?

1377625419889

P.S. И конкурс на "придумай название мехе", как же я мог забыть?!

И в самом деле - как же их называть? "Меха" - это уже прямо даже неприличное слово, в основном из-за неизбежных ассоциаций с Баттлтеком и его БаттлМехами (КэмелКейс Это Так Круто!), "мобильный доспех" застолбил лолтомино, арморд труперов и ванзеров - тоже... Так как же, все-таки? Как? Предлагаю вам подумать на эту тему - и хотя я знаю возможный ответ, но возможно ваш вариант окажется круче и оригинальнее. Свежий взгляд рулит, разве нет?

Date: 2013-08-30 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] vnuk-moroz.livejournal.com
> ...какое оружие можно ставить на мехи в наших альтернативных 60х...
К вышеперечисленному можно добавить аналоги противотанковых гранат а-ля РПГ-7. Если простой пехотинец может тащить один РПГ-7 и несколько гранат, то меха унесёт на себе целую батарею. Ещё можно автоматические гранатомёты — "вычитать и делить" пехоту они будут не хуже пулемётов или 23-мм скорострелок. А как насчёт миномёта нормального 82-мм калибра? Его можно таскать сзади, за спиной, ствол как раз будет смотреть вверх-вперёд. Навесной огонь в городе, через дома — самое то. Само собой, заряжание должно быть автоматическое, из барабана, например, или из ленты. Дымовые гранатомёты «Туча» на картинке и так уже нарисованы. Если это не 60-е а 70-е, то уместны будут ПТУР первого поколения типа "Малюток" и "Фаготов"... Что до носимых снайперских пушек, то наличие подвижных рук и ног даёт возможность уменьшать отдачу: меха может пошире расставить ноги, наклонить корпус, или стать к цели боком, отставив одну ногу в сторону, и в обоих случаях стрелять с полусогнутых рук. Если в руки будут встроены гидроамортизаторы, как в противооткатных устройствах пушек, то вполне возможно распределить отдачу так, что она частично будет поглощена руками, частично через корпус и ноги (а и в них могут быть амортизаторы) будет передана на опорную поверхность. Так можно стрелять из чего угодно, лишь бы это можно было унести.

А что касается названия, то для советских мех непременно нужен буквенно-цифровой индекс и звучное название. Например: «антропоморфный боевой комплекс образца 1961 года», сокращённо АБК-61 «Урал».

Date: 2013-08-30 10:55 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Куда там аналоги - немецкий прародитель (тот самый, с нацистом в штурмовой кирасе) вообще с прикрученными панцерфаустами и бегал... Что поделать, суровый 1944ый.

Барабаны обязательно - это те самые меха-технологии, которые поставить в танки, так они всех заборють - это в реальности барабан был не особо обязателен, если что и заряжающий покидать снаряды может, а тут мехе нужны барабаны позарез.

Антропоморфный боевой комплекс - это очень круто, мне нравится, и я даже утащу. Но я имел ввиду скорее общее название, как в гандамах все роботы - мобайл сьюты, в вотомсах - арморд труперы, в ФМП - бронероботы, и так далее.

Date: 2013-08-31 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Очень понравился АБК-61 "Урал" )) Судя по Уралу - основной.

Date: 2013-08-31 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Харьков круче! Хотя я был мнения, что мехи должны строить авиастроительные КБ, но это может быть спецификой - в Асашай роботов делает Локхид, Боинг и МакДоннел Дуглас (тогда правда они были еще отдельно, а еще был Линг-Темко-Воугт, как минимум), а в СССР - Уралвагонзавод, Омсктрансмаш и ХТЗ.

Date: 2013-08-31 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Я имел ввиду, что обычно термин "Урал" у нас означает какой-то основной объект.

Что касается, кто строит, это реально могут быть и авиационьщики.

Date: 2013-08-31 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
А. Ну, тут упирается во многом в сложность и кого тапки. Ну и немцефильских прародителей строил вполне даже а почему бы и не Порше?

Кроме того, это может символизировать - у Советов меху строят танковые заводы, у Асашай - авиационные, при этом разумеется на танки и самолеты они похожи мало. А в какой-нибудь Британии все равно BAE все строит, от кораблей до танков...

Date: 2013-08-31 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Ну... тут прятм Гест наклёвывается или Переслегин ))

В СССР мехи - это танки, в США - авиация, а в Англии - корабли. Нормально, идею можно реализовать, но нужно как-то тогда их отличать друг от друга, придумывать школы мехо-строения.

Date: 2013-08-31 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Школы мехастроения-то и так нужны, а BAE строит все подряд. Самолеты, кстати, тоже, это ж изначально авиастроительная корпорация, это потом они скупили и Виккерс-Армстронг, и всех подряд...

Геста не надо, Гест и сам может.

Date: 2013-08-31 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Бгг ))

Я тут скорее больше шутил.

Если более осмысленно. Можно разделить на две школы - тяжёлую штурмовую и лёгкую скоростную. Одна от танков, другая от авиации. Школа на государство. Если в СССР - танковая, то в США - авиационная. Тяжёлые и лёгкие есть у всех, но они всё равно как бы остаются в рамкахгосударственных парадигм.

Плюс, школы других стран - Англия, Франция, ещё кто-нибудь, Аргентина на немецких эмигрантах, например, строят что-то своё и это тоже часть рынка.

Date: 2013-08-31 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Да, можно. Хотя "тяжелые советские мехи" это уже даже прямо трешевато. С другой стороны, почему бы и нет?

Date: 2013-08-31 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Можно поржать и сделать точно наоборот, то слова "у нас в Техасе всё большое" ))

Танкостроительная-то школа в СССР как раз легче НАТОвской. Для СССР как раз имеет смысл экономия "во вражеском окружении".

Date: 2013-08-31 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
В СССР, который немножко не щадил средств на оборонку...

Можно, конечно, но тогда где логика - авиация обычно легкая, а танки наоборот тяжелые. Хотя бывают и легкие танки и тяжелые самолеты...

Date: 2013-08-31 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Так я и предложил, как альтернативу, что можно в США сделать тяжёлую школу, а в СССР лёгкую. Особым шиком будет, что в СССР БМК будут всё равно строить в тяж-маше, а в США на авиационных заводах.

Date: 2013-08-31 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Тогда осталось только представить, как это все будет выглядеть. Эх, жаль я роботов разучился рисовать.

Date: 2013-09-01 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] john-jack.livejournal.com
Всё так. В СССР старались делать танки как можно легче. А значит меньше и дешевле. В США же могли в хорошие моторы, потому не выпендривались и делали тяжёлые крепкие самолёты.

Date: 2013-08-31 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] Иван Петров (from livejournal.com)
У РПГ слишком маленькая эффективная дальность. В 60-х тем более. Пехота носит с собой РПГ потому что не может носить с собой пушку. Меха может.

Date: 2013-08-31 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Подбежать в ХТХ и УЕБАТЬ?

Date: 2013-08-31 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Для засад РПГ - нормально. РПГ-7, М72 LAW и М67 как раз приняты на вооружение в начале 60-х.
Edited Date: 2013-08-31 05:43 pm (UTC)

Profile

sohryu_l: (Default)
sohryu_l

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios