sohryu_l: (нелли)
[personal profile] sohryu_l
...Нда, главное что с мехой получилось нехорошо. Но у меня даже иллюстраций толком нет и я, как всегда, струсил и не сказал вам прямым текстом: мехамусумёшные нацистские мехи в 1944 году - это круто! А советские и американские мехи на чекпоинте Чарли в пятидесятых, причем нью_совьет_мэн с бронебойной кувалдой в качестве последнего довода пролетариата, а американец увешан пушками, что твой Онтос. Необязательно безоткатными, хотя больше 85мм на меху лучше не цеплять, она будет садиться на жопу после каждого выстрела. И то разве что к корпусу прикручивать, а там горизонтальный перенос огня никакой и все равно раскладную третью опору придется делать...

Все остальное глубоко необязательно и вторично, потому что в итоге в меня начали кидать говном совсем по другому поводу. И ведь, блять, не в первый раз, и все по японскому вопросу. Нахуй эту неблагодарную Японию, китайцам ее отдам. Вместо Формозы. Правда, китайские няши далеко не настолько круты (кстати, я вам уже рассказывал, как когда-то чуть не поступил на факультет китайского? причем аж два раза, и оба раза прошел...), но это несущественные недостатки и деформации мышления.

Да, а к советским и американским мехам в пятидесятых добавляются израильские и арабские мехи в песках Синая примерно в то же время... а в войне за независимость жупелом израильской военщины могли оказаться и тайно отправленные в подарок от союзников первые мехи - немецких трофеев ни евреям, ни арабам бы просто так не дали...

И так далее. Вы будете смеяться, но с гигантскими роботами (ну хорошо, они не очень гигантские, четыре метра) всё становится круче. Это почти как лайтсейберы... wait a minute... нет. То, что мехи без магии фентези, это в данном случае дополнительный selling point. А если эти меха-технологии, да засунуть в танки, то... ничего не изменится, да. Ну, я хотел бы больше серийных танков с качающимися башнями и автоматами заряжания, но это необязательно, да, строго необязательно...

(и вообще, мой самый грязный секрет - на самом деле я люблю альтисторию совсем не про войну! но такой нет! или во всяком случае почти нет. да ну вас, мои любимые эпизоды в хеллборниаде - это харбинская арка, о чем вы вообще говорите?! а мы все о технике, роботы там, танчики, линкорчики... может еще промежуточный патрон введем?)

...Ну хоть о Мув-Луве поговорили, и то слава Б-гу. Вот говорил же я - где МЛ оттоптался, мне делать уже определенно нечего. Можно было даже не пытаться.

Впрочем, давайте поговорим более плодотворно, что ли. Вот например, какое оружие можно ставить на мехи в наших альтернативных 60х? То что 23мм и пулеметики - это понятно, пулеметы лишними не бывают, а еще что? Ракеты, что ли? С трех километров стоя на месте ими стрелять... а после Хрущева потребовать похмелиться и смочь в нормальную пушку... А еще что? Безоткатки, допустим, можно хоть одноразовые и на плечи ставить... На самом деле, этот вопрос меня немного поставил в тупик, и ничего круче безоткаток и 85мм я так и не придумал, а так тема ничем не хуже любой другой. Впрочем, тут уже все хорошо...

И главное, почему 60ые. На самом деле я не знаю, почему 60ые, но привязка к реально существующим образцам вооружения тут должна быть уже существенно меньше, чем в предыдущих наших мысленных экспериментах - мехи уже лет пятнадцать как бегают, было бы странно, если бы под них не разрабатывались образцы вооружения по обе стороны занавески... И чем дальше - тем меньше этой привязки. Yay!

Хотя я боюсь, что у нас и по этому вопросу плодотворного разговора не выйдет. А, все равно, я его уже задал. А "почему мехи" меня, как известно, не волнует - есть, и баста. Тем более, если бы это было литературным текстом (я не говорю, что оно будет литературным текстом, и даже на это не намекаю), то мы ведь не стали бы утомлять читателя лишними инфодампами, ведь верно?..

Пикрелейтед, советская меха - только уж больно зализанная, скорее всего, это уже семидесятые. А может и шестидесятые, тогда была космическая эпоха и зализанные линии были в моде, почему нет?

1377625419889

P.S. И конкурс на "придумай название мехе", как же я мог забыть?!

И в самом деле - как же их называть? "Меха" - это уже прямо даже неприличное слово, в основном из-за неизбежных ассоциаций с Баттлтеком и его БаттлМехами (КэмелКейс Это Так Круто!), "мобильный доспех" застолбил лолтомино, арморд труперов и ванзеров - тоже... Так как же, все-таки? Как? Предлагаю вам подумать на эту тему - и хотя я знаю возможный ответ, но возможно ваш вариант окажется круче и оригинальнее. Свежий взгляд рулит, разве нет?

Date: 2013-09-03 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Приветствую.

Прочитал всю ветку вашего обсуждения. Напишу здесь коммент сразу ко всему.

Кажется, что мне очень близко Ваше видение предложенной темы.

Во-первых, тоже вижу мехов, скорее, как шагоходы. Для полноценной обратной связи в ХХ веке просто нет технологий. Послушный костюм, реагирующий на любое движение - это следующие поколения, как мне кажется.

Во-вторых, согласен с сюжетной составляющей, опираясь на реальные события, добавить в них несуществующую технику, и сосредоточиться на взаимоотношениях персонажей. При этом ничего не мешает в стиле Клэнси добавлять тактические подробности в любом количестве.

В-третьих, согласен с тем, что вооружение должно быть необременительным - автоматическая пушка до 30-мм пушка, плюс пара пулемётов. Остальное в дополнительном обвесе.

Единственное, не согласен с определением, что меха - это аналог ударной авиации - вертолётов или штурмовиков. Думаю, это скорее индивидуальная БМП. Как раз займёт нишу между танками и мотопехотой, ближе к последней.

Date: 2013-09-03 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
А он не на любое движение реагирует. А только на их часть. Вполне достаточно.

Короче, все будет как надо.

Date: 2013-09-03 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
Я мог с массой меха из Сатурнверса переклиниться. Смутно помню, было что-то около 20 т.

Мне понравилась идея с поколениями конструкций. В 60-х это уже точно второе или даже третье. Управляемость и подвижность уже вполне удовлетворительные, но не вторая кожа.

Date: 2013-09-03 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
А вторая кожа и не нужна.

Date: 2013-09-03 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
1. Кибернетика в твоих 60-х вовсе не продажная девка империализма )) При таких маунтах она должна быть самой развивающейся и финансируемой наукой. В тех 60-х наверное никакого космоса, как в наших. Зато компьютеры очень развиты уже в 60-х, хотя, тоже не как у нас. прям альтернативная ветка развития.

2. Я, например, вообще не представляю, как мех управляется. Вот то есть от слова совсем. У меня в голове только схема Хайнлайна с датчиками давления или нейро-интерфейс, но его как бы совсем невозможно в 60-е.

3. Надо какое-нибудь название что ли для этого сеттинга, типа Сатурнверса. А то писать - "те 60-е, наши 60-е" как-то не очень...

Date: 2013-09-03 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
1. Блин, и тут никакого космоса... Не забудь, что вся космонавтика - это побочный эффект средств доставки ньюк на соседний континент. Не бомбовозами же их будут возить? Хотя это было бы и очень круто, да, но отсутствие спутников порождает массу проблем.

2. Ну как-как, ноги думаю педалями придется, руки уже можно одевать в следящее устройство. Как раз шестидесятые, ну чо, будет раньше. Вот аналоговый компьютер в меху не запихнешь, да, а Цузе, конечно, наше все, но это все равно как-то нескромно.

3. Он когда-то назывался вообще просто 17, и все. Но это было давно и неправда!

Мир Немецких Шагоходов, что ли? Или вообще, определяться с геополитическим пиздецом и от него решать (мир единой Германии/мир разделенного Китая/мир революции в Японии?).

Date: 2013-09-03 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] luterrr.livejournal.com
1. Вполне можно и бомбовозами. МБРы - это такой "фильдеперс". А уж если тебе сюжетно УДОБНЕЕ без ракет, тут и думать нечего. Грубо говоря, ракетное бабло попилили на мехов, стратегическую авиацию и танчики, а главное -на кибернетику и системы управления.

2. Всё равно, как-то диковато. Может опять у меня инерция мышления...

3. Одним звучным термином нужно. Что-то типа Мехверс. Но ты пока ищешь синоним к меху.

4. Про геополитику этого сеттинга ты мало распростронялся. Кстати, вполне тема для поста с картами и атласами ))
Edited Date: 2013-09-03 12:41 pm (UTC)

Date: 2013-09-03 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
1. Да мне сюжетно удобно и так и так. Разве что отсутствие спутников напрягает. Ну и то что СССР не получает никаких немецких разработок, они тут всего-то до Одер-Нейссе дошли. Даже трофейных авиадвигателей не будет.

У меня есть подозрение, что с бомбовозами тоже можно смочь в космос, но не знаю.

2. Нормально. Это лучше, чем два рычага и четыре педали, как в гандамах.

3. Альтистория же! Там таймлайны так не называют.

4. Ага. Ты видел, что было в предыдущем посте? Да меня еще пуще отпинают...

Там пока все очень теоретически, в любом случае.

Date: 2013-09-03 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-ver.livejournal.com
Надо не бомбовозами, а крылатыми ракетами. Просто в Фау-1 выступила лучше, чем в реальности, а ФАУ-2 - хуже (или вообще не полетела). В СССР принята на вооружение Буря (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%29) и её потомки, в Штатах (и Японии? не уверен насчёт сеттинга) что-то аналогичное. Заодно, так как навигация сложнее, это ещё плюс к электронике

Date: 2013-09-03 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Так крылатые ракеты не решают проблему преодоления ПВО. А стратосферные бомбовозы (и десантовозы, кстати) - решают. А стратосферные они потому, что МБР нет, а ПВО есть.

Date: 2013-09-03 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-ver.livejournal.com
Ну, это смотря какая ракета (https://en.wikipedia.org/wiki/Supersonic_Low_Altitude_Missile)...

Date: 2013-09-03 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Так ее помимо МБР еще и радары похерили, она ж низко летает.

>The SLAM was also being outpaced by advances in defensive ground radar, which threatened to render its stratagem of low-altitude evasion ineffective.

Хотя как дополнение к эскадрильям стратосферных бомбовозов вполне возможно, почему нет.

Date: 2013-09-03 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-ver.livejournal.com
Mach 4.2 же. А следующее поколение небось 6-7 выдаст

Date: 2013-09-03 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] sohryu-l.livejournal.com
Ну может быть. Но бомбовозы она вытеснит не больше, чем в реальности это сделали МБР.

Profile

sohryu_l: (Default)
sohryu_l

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios